Новости · Политика

Беларусь ввела ответные санкции против США

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Беларусь ввела ответные санкции в отношении США. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

В числе ограничений — «сокращение дипломатического и административно-технического персонала американской дипмиссии, ужесточение визовых процедур, ограничение работы американских специалистов в Беларуси на временной основе. Нами также отозвано решение о работе в Беларуси Агентства США по международному развитию [USAID]».

С помощью агентства в Беларуси реализуются многие проекты, пишет «Еврорадио». В частности, USAID оказывало стране финансовую помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

Читайте также

Читайте также

Разбор полета

Телевизионщики Беларуси и России дают солидарный ответ фейкам и спекуляциям

США 29 мая объявили о приостановке авиасообщения с Беларусью и возобновлении санкций против белорусских госпредприятий. Это произошло после того, как 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска. Его сопровождал истребитель МиГ-29. Оказалось, что на борту самолета находился экс-главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич: после посадки его задержали. Также стало известно о задержании его подруги Софьи Сапеги, у которой есть российское гражданство. Впоследствии ее арестовали на два месяца.

Многие западные страны в связи с происходящим рекомендовали своим авиакомпаниям не летать над Беларусью. Ряд государств также запретил рейсы белорусской авиакомпании «Белавиа».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Беларусь #россия #санкции #em

важно

6 часов назад

Россия в течение месяца откажется от доллара в структуре ФНБ

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

250143

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109844

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80304

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80072

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66647

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60440

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera