НовостиОбщество

Гендиректор «Белавиа»: авиакомпания не будет сокращать 50% сотрудников

Белорусская авиакомпания «Белавиа» не будет сокращать половину штата сотрудников. Об этом сообщил в фейсбуке гендиректор авиакомпании Игорь Чергинец.

«Не дождетесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50%, как вы бы хотели. Мы прорвемся!» — сказано в его посте.

Чергинец также осудил ограничения на полеты для авиакомпании, введенные рядом стран. Он подчеркнул, что расследование произошедшего с рейсом Ryanair в минувшее воскресенье еще идет.

«Явно спланированные действия правительств по закрытию не только их стран для посадки наших бортов, но даже с особой фашистской извращенностью закрывают один за одним воздушные коридоры. Издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта», — заявил Чергинец.

Читайте также

Коварный план не отличить от дури

Авиакомпании отменяют рейсы из-за запрета летать над Беларусью. Зачем это делается, и на какие компенсации могут рассчитывать пассажиры

В телеграм-канале Антона Мотолько 25 мая появился документ, в котором говорится об объявлении с 31 мая простоя и о сокращении штата сотрудников «Белавиа». Позже там же опубликовали утверждение о сокращении персонала авиакомпании до 50%. Авиакомпания подтвердила, что ее ждут «сокращение расходов», «объявление простоя» и «оптимизация численности персонала», уточнив, что массовые сокращения не планируются.

Многие западные страны решили запретить европейским перевозчикам строить маршруты через Беларусь и ограничить полеты белорусских авиакомпаний из-за инцидента в минском аэропорту, произошедшего 23 мая. Тогда самолет авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспечеров. Его сопровождал истребитель МиГ-29.

На борту воздушного судна находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич: после посадки его задержали. Также стало известно о задержании Софьи Сапеги — гражданки России, которая летела вместе с Протасевичем. Ее арестовали на два месяца.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow