Новости · Спорт

Чемпионат Европы по велотреку в Минске решили отменить из-за «текущей международной ситуации»

views
829
views
829

Европейский велосипедный союз (UEC) отменил чемпионат Европы по велоспорту, который должен был проходить в Минске с 23 по 27 июня, сообщается на сайте ассоциации.

«Ситуация, за которой мы следили вместе с Белорусской федерацией велосипедного спорта, перешла на международный уровень», — отметил глава UEC Энрико Делла Каса.

По его словам, организация работает над альтернативным решением, чтобы «позволить велосипедистам из 50 стран в этом сезоне поучаствовать в континентальном чемпионате».

Ранее сборные Нидерландов, Германии и Великобритании отказались ехать на чемпионат по велоспорту в Минске. «В нынешних условиях для благополучия спортсменов и персонала поездка в Беларусь не оправдана», — заявил гендиректор Нидерландской федерации велоспорта Торвальд Венеберг.

В Европейском союзе велосипедистов рассказали «РИА Новости», что отмена чемпионата обусловлена транспортными проблемами, возникшими из-за ограничения авиасообщения с Беларусью. Ранее участники саммита ЕС приняли решение о запрете белорусским авиакомпаниям летать в свои страны и рекомендовали своим перевозчикам прекратить полеты над территорией этой страны.

Читайте также

Читайте также

«Белавиа» в пролете

Как крупнейшая авиакомпания Беларуси будет расплачиваться за поступки Александра Лукашенко

Самолет авиакомпании Ryanair, 23 мая направлявшийся из Афин в Вильнюс, сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспетчеров. Его сопровождал истребитель МиГ-29. На борту воздушного судна находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич: после посадки его задержали, минские силовики сообщили, что он в СИЗО. Также стало известно о задержании его подруги Софьи Сапеги — гражданки России, которая летела вместе с Протасевичем. Ее арестовали на два месяца.

Читайте также

Читайте также

Докопаться до небес

Фотограф Рома Протасевич в 25 лет стал «врагом режима» Лукашенко, а уже в 26 его задерживали с помощью военной авиации. Что будет с экс-главредом NEXTA теперь?

Алена Ицкова — специально для «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#велосипедисты #спорт #Беларусь #минск #отмена #чемпионат европы #ta

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera