Новости · Спорт

ЧЕ по велотреку в Минске отменили из–за «текущей международной ситуации»

13:39, 27 мая 2021

49

13:39, 27 мая 2021

49

Европейский велосипедный союз (UEC) отменил чемпионат Европы по велоспорту, который должен был проходить в Минске с 23 по 27 июня, сообщается на сайте ассоциации.

«Ситуация, за которой мы следили вместе с Белорусской федерацией велосипедного спорта, перешла на международный уровень», — отметил глава UEC Энрико Делла Каса.

По его словам, организация работает над альтернативным решением, чтобы «позволить велосипедистам из 50 стран в этом сезоне поучаствовать в континентальном чемпионате».

Ранее сборные Нидерландов, Германии и Великобритании отказались ехать на чемпионат по велоспорту в Минске. «В нынешних условиях для благополучия спортсменов и персонала поездка в Беларусь не оправдана», — заявил гендиректор Нидерландской федерации велоспорта Торвальд Венеберг.

В Европейском союзе велосипедистов рассказали «РИА Новости», что отмена чемпионата обусловлена транспортными проблемами, возникшими из-за ограничения авиасообщения с Беларусью. Ранее участники саммита ЕС приняли решение о запрете белорусским авиакомпаниям летать в свои страны и рекомендовали своим перевозчикам прекратить полеты над территорией этой страны.

Читайте также

Читайте также

«Белавиа» в пролете

Как крупнейшая авиакомпания Беларуси будет расплачиваться за поступки Александра Лукашенко

Самолет авиакомпании Ryanair, 23 мая направлявшийся из Афин в Вильнюс, сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспетчеров. Его сопровождал истребитель МиГ-29. На борту воздушного судна находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич: после посадки его задержали, минские силовики сообщили, что он в СИЗО. Также стало известно о задержании его подруги Софьи Сапеги — гражданки России, которая летела вместе с Протасевичем. Ее арестовали на два месяца.

Читайте также

Читайте также

Докопаться до небес

Фотограф Рома Протасевич в 25 лет стал «врагом режима» Лукашенко, а уже в 26 его задерживали с помощью военной авиации. Что будет с экс-главредом NEXTA теперь?

Алена Ицкова — специально для «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#велосипедисты #спорт #Беларусь #минск #отмена #чемпионат европы #ta

важно

5 часов назад

«Мы делаем это во избежание уголовного преследования»: «Открытая Россия» объявила о закрытии

важно

2 часа назад

Трансгендерного мужчину Назара Гулевича депортировали из России в Беларусь

Slide 1 of 8
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

важно

2 дня назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

выпуск

№ 56 от 26 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 56 от 26 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

278158

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

275673

3.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

241028

4.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

148934

5.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

143569

6.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

140808

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera