Новости · Политика

Washington Post: администрация Байдена одобрила продажу Израилю высокоточного оружия на 735 млн долларов

15:33, 17 мая 2021

10

15:33, 17 мая 2021

10

Администрация американского президента Джо Байдена одобрила продажу Израилю высокоточного оружия на сумму в 735 миллионов долларов. Об этом со ссылкой на источники в Конгрессе сообщает The Washington Post.

Речь идет об оружии Joint Direct Attack Munition (JDAM) — это созданное на основе технологии GPS оборудование преобразует свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые боеприпасы.

Администрация обязана уведомить Конгресс о готовящейся сделке: у законодателей будет две недели, чтобы высказать свои возражения. Подобное уведомление уже отправлено, уточняет The Washington Post.

По данным издания, вопрос о продаже оружия Израилю может вызвать разногласия в парламенте, особенно после того, как Армия обороны Израиля разрушила в Газе многоэтажное здание, в котором находились бюро мировых СМИ, включая Associated Press. По словам источников The Washington Post, разрешение на продажу Израилю оружия без каких-либо условий о прекращении огня лишь приведет к «дальнейшей резне».

Читайте также

Читайте также

Война из моего окна

Журналист из Тель-Авива рассказывает, как израильтяне реагируют на ракетные обстрелы из сектора Газы

Конфликт между властями Израиля и палестинцами обострился 7 мая после начала выселения мусульман из их домов, расположенных в Восточном Иерусалиме. У мечети Аль-Акса на Храмовой вспыхнули протесты, которые сопровождались столкновениями с израильской полицией.

На фоне протестов 11 мая радикального исламское движение ХАМАС, базирующееся в секторе Газа, запустило в сторону Тель-Авива 130 ракет. С тех пор стороны конфликта ежедневно обмениваются ракетными ударами: накануне Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла ракетный удар по дому лидера политического бюро палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара.

Читайте также

Читайте также

«Бомбоубежища открыты. Хорошего дня»

Жизнь русскоязычных в Израиле под постоянным ракетным обстрелом — в рассказах от первого лица

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оружие #вашингтон #израиль #sn

важно

2 часа назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

важно

5 часов назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

182015

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155108

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148561

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

109028

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100582

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86306

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera