Новости · Общество

Израильские военные разрушили здание в секторе Газа, где находились мировые СМИ

13:40, 15 мая 2021

3218

13:40, 15 мая 2021

3218

В секторе Газа было разрушено многоэтажное здание, в котором находились бюро мировых СМИ, в том числе Associated Press. Об этом сообщает само агентство.

В разрушенном здании также были апартаменты и офисы коммерческих фирм. Незадолго до удара израильские военные предупредили владельца здания о своих намерениях и сбросили на него маломощный заряд, создавший стук по крыше. О пострадавших не сообщалось.

Израильские военные точно не объяснили, почему взорвали именно это здание. При этом местный Channel 12 утверждает, что там могли находиться склады оружия, киберцентры и узлы связи боевиков.

обновлено

21:28 Официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус заявил, что из сектора Газа с 10 мая выпустили по Израилю более 2,8 тысячи ракет, более 400 из которых упали на территории анклава.

22:06 Военное крыло ХАМАС заявило о двухчасовом прекращении огня с 22 до полуночи.

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился 7 мая после начала выселения мусульман из их домов, расположенных в Восточном Иерусалиме. У мечети Аль-Акса на Храмовой вспыхнули протесты, которые сопровождались столкновениями с израильской полицией.

В некоторых городах Израиля начались серьезные стычки евреев с арабами после того, как Армия обороны Израиля и исламское движение ХАМАС начали взаимный ракетный обстрел. По данным ООН, из-за происходящего около десяти тысяч палестинских беженцев покинули свои дома в секторе Газа.

Читайте также

Читайте также

О ценности врага

«Маленькая война» выгодна как премьеру Израиля, так и руководству ХАМАС. Она не выгодна только тем, кто в эти дни хоронит родных

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #сектор Газа #em

важно

12 часов назад

Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхность Марса

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

569706

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154565

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148140

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

97524

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85854

6.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

80608

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera