НовостиОбщество

ХАМАС сообщил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива. Над городом работают системы ПРО, есть погибшие

Радикальное палестинское движение ХАМАС объявило о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива. Об этом сообщил палестинский информационный портал Donia Al-Watan.

Фото: телеграм-канал Ressentiment
Фото: телеграм-канал Ressentiment

Официальный Израиль пока не подтвердил информацию о количестве выпущенных со стороны Палестинской автономии ракет. Однако в Тель-Авиве и близлежащих городах началась воздушная тревога, там работают системы ПРО «Железный купол».

Израильское радио Kan сообщает, что в результате обстрела в городе Холон под Тель-Авивом ранены три человека, среди них — пятилетняя девочка. Кроме того, одна из ракет попала в автобус, пассажирам удалось спастись.

обновление
**21:50** Израильское радио «Кан» [сообщает](https://twitter.com/kann_news/status/1392188169932709895?s=21), что в результате атаки погибла женщина в Ришон ле-Ционе. По обновленным данным, ранены восемь человек. Международный аэропорт имени Бен Гуриона закрыли **23:05** Армия обороны Израиля объявила о начале ударов по жилым домам в секторе Газа. Военные утверждают, что там находятся склады оружия. «ХАМАС хочет поставить вас под угрозу, мы призываем вас держаться подальше от мест размещения оружия ХАМАСа и оставаться в безопасных местах. Наша цель — только террористы», — говорится в заявлении Армии обороны.

Ранее, в ночь с 10 на 11 мая по территории Израиля, согласно сообщениям израильской армии, с территории Газы было выпущено порядка 200 ракет, большинство из которых были перехвачены израильской системой ПРО. Со своей стороны Израиль нанес больше сотни ударов по Палестинской автономии — Газа подтвердила 20 погибших.

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился после того, как в Восточном Иерусалиме начался процесс выселения мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Начались протесты, которые сопровождались столкновениями с полицией. Палестинский «Красный Полумесяц» сообщал о сотнях пострадавших.

Читайте также

Битва при Аль-Акса

После столкновений мусульман и полицейских в Восточном Иерусалиме Израиль и Палестинская автономия начали взаимные артиллерийские и ракетные обстрелы

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow