Новости · Общество

ХАМАС сообщил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива. Над городом работают системы ПРО, есть погибшие

18:19, 11 мая 2021

1059

18:19, 11 мая 2021

1059

Радикальное палестинское движение ХАМАС объявило о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива. Об этом сообщил палестинский информационный портал Donia Al-Watan.

Фото: телеграм-канал Ressentiment

Официальный Израиль пока не подтвердил информацию о количестве выпущенных со стороны Палестинской автономии ракет. Однако в Тель-Авиве и близлежащих городах началась воздушная тревога, там работают системы ПРО «Железный купол».

Израильское радио Kan сообщает, что в результате обстрела в городе Холон под Тель-Авивом ранены три человека, среди них — пятилетняя девочка. Кроме того, одна из ракет попала в автобус, пассажирам удалось спастись.

обновление

21:50 Израильское радио «Кан» сообщает, что в результате атаки погибла женщина в Ришон ле-Ционе. По обновленным данным, ранены восемь человек.

Международный аэропорт имени Бен Гуриона закрыли

23:05 Армия обороны Израиля объявила о начале ударов по жилым домам в секоре Газа. Военные утверждают, что там находятся склады оружия.

«ХАМАС хочет поставить вас под угрозу, мы призываем вас держаться подальше от мест размещения оружия ХАМАСа и оставаться в безопасных местах. Наша цель — только террористы», — говорится в заявлении Армии обороны.

Ранее, в ночь с 10 на 11 мая по территории Израиля, согласно сообщениям израильской армии, с территории Газы было выпущено порядка 200 ракет, большинство из которых были перехвачены израильской системой ПРО. Со своей стороны Израиль нанес больше сотни ударов по Палестинской автономии — Газа подтвердила 20 погибших.

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился после того, как в Восточном Иерусалиме начался процесс выселения мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Начались протесты, которые сопровождались столкновениями с полицией. Палестинский «Красный Полумесяц» сообщал о сотнях пострадавших.

Читайте также

Читайте также

Битва при Аль-Акса

После столкновений мусульман и полицейских в Восточном Иерусалиме Израиль и Палестинская автономия начали взаимные артиллерийские и ракетные обстрелы

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #ракеты #sn #хамас

важно

3 часа назад

Что произошло за день 11 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

551914

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385898

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

265118

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153327

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

150493

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141855

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera