Новости · Политика

В Екатеринбурге закрылось генконсульство США

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило свою работу. Об этом говорится в его инстаграме.

В аккаунте опубликовали прощальное обращение генконсула США в Екатеринбурге Эми Сторроу. «Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!» — говорится в нем. Сторроу выразила надежду на скорое возобновление работы.

О намерении закрыть два генконсульства (в Екатеринбурге и Владивостоке) администрация экс-президента США Дональда Трампа заявила в конце декабря прошлого года. Это было связано с ограничениями 2017 года на количество американских дипломатов, которым разрешено работать в стране.

Помимо этого, в конце апреля посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз россиянам за исключением экстренных случаев. Это случилось после того, как президент Владимир Путин подписал указ о запрете посольствам и консульствам стран, «совершающих недружественные действия в отношении России», нанимать на работу людей, находящихся на российской территории. На прошлой неделе Россия объявила, что хочет отложить вступление запрета в силу.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #россия #екатеринбург #em

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 17 мая. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

156697

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155000

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148440

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

104096

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

99608

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86184

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera