Новости · Общество

Что произошло за день 1 мая. Коротко

17:01, 1 мая 2021«Новая газета», редакция

0

17:01, 1 мая 2021«Новая газета», редакция

0

  • Кыргызстан и Таджикистан вновь договорились о прекращении огня на границе. Страны также договорились о разъяснительной работе с населением и поддержанием связи между внешнеполитическими ведомствами. В ходе стокновений с обеих сторон погибли около 50 человек (Киргизия сообщает о 34, Таджикистан — о 15), более 200 пострадали.

Читайте также

Читайте также

Осколки империи бьются между собой

Почему начали стрелять друг в друга Таджикистан и Кыргызстан. Версия политолога Аркадия Дубнова

  • В Челябинске 18-летнему координатору движения «Весна» Александру Кашеварову предъявили обвинение по уголовному делу о неоднократном нарушении порядка организации либо проведения собрания, митинга (ст. 212.1 УК). В отношении Кашеварова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В аэропорту Екатеринбурга утром 1 мая Кашеварова сняли с рейса, затем его повезли в отдел полиции по Центральному району Челябинска. По данным соратников Кашеварова, 18-летний активист на майские каникулы собирался улететь в Ереван.
  • Художница и ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова, подозреваемая в распространении порнографии из-за рисунков во «ВКонтакте», объявила голодовку. Как рассказала «Новой газете» мать Цветковой Анна Ходырева, художница требует не затягивать судебный процесс и открыть его для общественности, а также допустить общественного защитника.
  • В Индии выявили почти 402 тысячи новых случаев COVID-19 за сутки. Это новый мировой максимум. Рекордные показатели в Индии фиксируются последнюю неделю. Общее число заразившихся в Индии превысило 19,1 миллиона человек. Россия пообещала предоставить стране экстренную гуманитарную помощь.

Читайте также

Читайте также

Пламя третьей волны

В Индии не успевают сжигать тела умерших от нового вида коронавирусной инфекции. Посмотрите эти фото

  • ВОЗ включила вакцину от коронавируса Moderna в список рекомендованных для экстренного использования. Moderna — пятая вакцина от коронавируса, которая получила одобрение ВОЗ. Ранее организация разрешила применение вакцин компаний Pfizer и BioNTech, Johnson & Johnson и два варианта препарата от AstraZeneca.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ta #кыргызстан #таджикистан #перемирие #индия #COVID-19 #голодовка #уголовное дело #итоги

важно

10 часов назад

Художница Юлия Цветкова объявила голодовку

важно

день назад

В Израиле при обрушении трибуны на религиозном празднике погибли 44 человека, более 150 — получили ранения

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

378516

2.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

267520

3.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

244187

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

190909

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

120215

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

104212

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera