НовостиОбщество

ВОЗ включила вакцину от коронавируса Moderna в список рекомендованных для экстренного использования

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вакцину от коронавируса американской компании Moderna в список рекомендованных для экстренного использования. Об этом сообщается на сайте организации.

«ВОЗ внесла вакцину Moderna от COVID-19 (mRNA 1273) в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях, что сделало эту вакцину пятой, одобренной ВОЗ»,— сообщается на сайте организации.

По словам представителей ВОЗ, вакцина была рассмотрена Стратегической консультативной группой экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE). Специалисты рекомендовали использовать препарат для пациентов старше 18 лет. По оценке организации, эффективность вакцины составляет 94,1%.

Moderna — пятая вакцина от коронавируса, которая получила одобрение ВОЗ. Ранее организация разрешила применение вакцин компаний Pfizer и BioNTech, Johnson & Johnson и два варианта препарата от AstraZeneca.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало допустить вакцину Moderna к ограниченному использованию в странах ЕС еще 6 января. Ограниченное разрешение означает, что польза препарата для здравоохранения перевешивает возможные риски, а значит власти могут разрешить вакцину к использованию, имея в распоряжении минимальный необходимый объем данных об исследованиях. На сегодняшний день в Европе одобрены только четыре вакцины от COVID-19, разработанные компаниями Moderna, AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson.

Читайте также

«Нет повода кричать: ужас-ужас!»

В Россию придет новая волна COVID-19? С «индийским» штаммом? Объясняет микробиолог Константин Северинов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow