Новости · Политика

Россия объявила о высылке дипломатов Эстонии, Латвии, Литвы и Словакии в качестве ответной меры

09:28, 28 апреля 2021

488

09:28, 28 апреля 2021

488

Россия вышлет двух сотрудников посольства Литвы, по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии, а также трех сотрудников посольства Словакии в качестве ответной меры. Представители этих стран должны покинуть территорию Российской Федерации в течение недели, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить открыто враждебный курс в отношении нашей страны, прикрываясь в данном случае псевдосолидарностью с огульными действиями Чехии в отношении России», — говорится в заялвении.

В сообщении о высылке трех сотрудников посольства Словакии отмечается, что решение властей «проявить ложную солидарность с Чехией в ее провокационной антироссийской кампании наносит ущерб традиционно дружественным российско-словацким отношениям».

Читайте также

Читайте также

Сорок бочек дипломатов

Россия грозится запретить импорт чешского пива. Владельцы пивных ждут бульдозеров. Репортаж из бара

Накануне Румыния объявила персоной нон грата Алексея Гришаева — помощника военного атташе при посольстве России в Бухаресте, а Россия заявила о высылке помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Италии.

На прошлой неделе Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов «в знак солидарности с Чехией», Литва объявила персонами нон грата двух сотрудников российского посольства, Латвия и Эстония — по одному. До этого Чехия заявила, что сравняет количество сотрудников российского посольства с числом чешских дипломатов в Москве. Таким образом, в российской дипмиссии в Праге остались пять дипломатов.

Взаимные высылки дипломатов России и Чехии произошли после того, как последняя объявила о причастности разведки России к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Первоначально МИД Чехии заявил о высылке 18 российских дипломатов, а МИД РФ — 20 сотрудников чешской дипмиссии в Москве.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чехия #дипломаты #эстония #литва #латвия #словакия #sf

важно

29 минут назад

Прокуратура Болгарии заподозрила россиян в организации в стране взрывов на оружейных заводах бизнесмена Гебрева

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 28 апреля. Коротко

важно

2 дня назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376770

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241423

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96606

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

80400

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78589

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

73722

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera