Новости · Общество

Что произошло за день 26 апреля. Коротко

16:54, 26 апреля 2021«Новая газета», редакция

4

16:54, 26 апреля 2021«Новая газета», редакция

4

  • Прокуратура Москвы приостановила деятельность «Штабов Навального» до решения по иску об экстремизме, сообщил «Новой газете» адвокат Иван Павлов. Как говорится в документах прокурора Д. Г. Попова, московская прокуратура посчитала, что участники движения «для пропаганды своей деятельности, обмена информацией и привлечения новых участников» используют интернет, где «размещаются экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, участию в не согласованных уполномоченными органами публичных мероприятиях и др.».
  • Мосгорсуд отменил сотрудникам DOXA Армену Арамяну, Наталье Тышкевич и Владимиру Метелкину запрет на выход из дома с 00:00 до 23:59. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда, журналистам теперь разрешены прогулки с 8 утра до 10 утра. В остальной части меру пресечения оставили без изменений.

Читайте также

Читайте также

Антрополог среди силовиков

Монолог обвиняемого, который начал исследование обвинителей

  • Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за выступления на «Эхе Москвы» перед митингом 21 апреля. Согласно документу, опубликованному адвокатом Владимиром Ворониным, суд пришел к выводу, что «являсь общественным деятелем» Соболь «целенаправленно приняла участие в популярной передаче» и «обсуждала в эфире» протестные акции. Адвокат также подчеркивал, что в эфире передачи «не было ни слова от Любови про митинг». Кроме того, из-за участия в протестной акции 21 апреля в отдел полиции для составления протокола вызвали писателя и обозревателя «Новой газеты» Дмитрия Быкова.

Читайте также

Читайте также

Акции в поддержку Навального 21 апреля — в репортажах «Новой газеты»: факты, фото и видео

В Москве, Петербурге и крупнейших городах регионов страны. Главное

  • Столичная полиция начала административное производство о пропаганде наркотиков из-за интервью Юрия Дудя. Активисты из Лиги безопасного интернета подали жалобу в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России.
  • Немецкая партия «Зеленые» обошла по популярности партию Христианско-демократический союз, к которой принадлежит действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом «Зеленые» выбрали 40-летнюю Анналену Бербок в качестве своего кандидата в канцлеры. Она стала второй женщиной в истории, которая конкурирует в борьбе за этот пост.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #навальный #штаб навального #соболь #doxa #дудь #меркель #ta

важно

9 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

374564

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

237956

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

189018

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114306

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95410

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78391

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera