Новости · Общество

Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за выступления на «Эхе Москвы» перед митингом 21 апреля

15:12, 26 апреля 2021

156

15:12, 26 апреля 2021

156

Симоновский суд Москвы оштрафовал юриста ФБК* Любовь Соболь на 300 тысяч рублей из-за митинга 21 апреля. Об этом в твиттере сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

Суд пришел к выводу, что «являсь общественным деятелем» Соболь «целенаправленно приняла участие в популярной передаче» и «обсуждала в эфире» акции, говорится в документе, который опубликован адвокат.

Соболь задержали 21 апреля. В рапорте, составленном после задержания Соболь, полицейские указали, что она якобы призывала «принять участие в несогласованной акции» неограниченный круг лиц. По словам адвоката, «в этом эфире не было ни слова от Любови про митинг».

Сторонники Алексея Навального предложили гражданам выйти на митинг в поддержку оппозиционера в день послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Читайте также

Читайте также

Акции в поддержку Навального 21 апреля — в репортажах «Новой газеты»: факты, фото и видео

В Москве, Петербурге и крупнейших городах регионов страны. Главное

Соболь в настоящее время является фигуранткой «санитарного дела». Его возбудили по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») после акции в Москве 23 января в поддержку политика Алексея Навального. По нему проходят около десяти человек, в том числе брат оппозиционера Олег Навальный, пресс-секретарь Кира Ярмыш и московские мундепы Людмила Штейн, Константин Янкаускас, а также Дмитрий Барановский.

Помимо этого, Соболь приговорили к году исправительных работ по делу о незаконном проникновении в жилище(ч. 2 ст. 139 УК). Его возбудили по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого сотрудника ФСБ. Гособвинение утверждало, что Соболь проникла в квартиру пожилой женщины, обошла все помещения и сняла происходящее на телефон, а затем скрылась.

Читайте также

Читайте также

«С соболиным прищуром»

Удалена и возвращена: начался процесс против Любови Соболь по делу о проникновении в жилище

*организация внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#соболь #штрафы #акции протеста #ta

важно

5 часов назад

Мосгорсуд отменил сотрудникам DOXA Арамяну, Тышкевич и Метелкину запрет на выход из дома с 00:00 до 23:59

важно

7 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

374415

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

237754

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

189003

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114251

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95321

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78381

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera