Новости · Общество

Мосгорсуд отменил сотрудникам DOXA Арамяну, Тышкевич и Метелкину запрет на выход из дома с 00:00 до 23:59

10:54, 26 апреля 2021«Новая газета», редакция

2073

10:54, 26 апреля 2021«Новая газета», редакция

2073

Мосгорсуд разрешил прогулки журналисту DOXA Армену Арамяну в течение двух часов в день (с 8:00 до 10:00), сообщил «Новой газете» адвокат Леонид Соловьев. В пресс-службе суда позже подтвердили слова защитника.

В остальной части меру пресечения оставили без изменений. Как передает DOXA, на заседание не пустили прессу, а также мать и брата Арамяна. При этом суд приобщил все поручительства, кроме нескольких неподписанных.

ОБНОВЛЕНО 14:22

Журналистке DOXA Наталье Тышкевич также разрешили двухчасовые прогулки — с 8 утра до 10 утра, сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда. То же самое решение вынесли и в отношении Владимира Метелкина.

Читайте также

Читайте также

Антрополог среди силовиков

Монолог обвиняемого, который начал исследование обвинителей

Cиловики 14 апреля провели обыски у четырех сотрудников DOXA — Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Аллы Гутниковой. Поводом для преследования стало видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест, которое издание удалило по требованию Роскомнадзора. Против сотрудников студенческого журнала возбудили уголовное дело по ст. 151.2 УК.

Всем четверым сотрудникам DOXA суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий: теперь им нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться без письменного разрешения следователя с кем-либо кроме адвоката, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи. При этом СК намерен каждый рабочий день до конца мая допрашивать журналистов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #doxa #мосгорсуд

важно

час назад

Совет Европы: в 2020 году количество серьезных нападений на журналистов выросло на 40%. Это самый высокий годовой показатель

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 28 апреля. Коротко

важно

день назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376697

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241222

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96543

4.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78581

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

78518

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71469

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera