Новости · Политика

Соратник Навального Владимир Милов уехал из России

19:41, 18 апреля 2021

2142

19:41, 18 апреля 2021

2142

Соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Милов уехал из России в Европу на фоне преследований организаций Навального. Об этом он рассказал в эфире YouTube-стрима «Навальный.Live» с Леонидом Волковым.

«Мы посоветовались с коллегами, мы решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть важный участок работы», — сказал Милов.

Он добавил, что занимается «международными связями» с целью оказать давление на власти России и добиться освобождения Алексея Навального из колонии.

Уголовному преследованию после акций протеста в январе и феврале этого года подверглись врач Навального Анастасия Васильева, юрист Любовь Соболь, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, глава штаба Навального в Москве Олег Степанов, а также брат Навального Олег, участницы Pussy Riot и муниципальные депутаты.

На данный момент в команде Навального в Европе работают глава сети штабов Леонид Волков, юрист Иван Жданов и другие соратники политика.

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать экстремистскими организации Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ)* и штабы Навального, мотивировав это тем, что соратники Навального якобы хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Поседние недели силовики неоднократно приходили с обысками к ФБК и в штабы Навального в ряде регионов России.

12 апреля Люблинский районный суд Москвы постановил взыскать с оппозиционера Владимира Милова 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за употребление в отношении Евгения Пригожина слова «бандит» в одном из роликов на YouTube-канале «Навальный Live».

Читайте также

Читайте также

За донаты — до 8 лет

Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

18 апреля соратники Навального анонсировали новые уличные акции в защиту политика. Протесты решили провести без подачи уведомления в тот же день, когда Владимир Путин запланировал прочитать послание Федеральному собранию в Манеже. Вместе с тем врачи Навального лично приехали в ИК-2 Покрова, но администрация отказала им в допуске к пациенту. Они сообщили, что результаты анализов Навального говорят о серьезном ухудшении его состоянии и риске для жизни. Оказать помощь Навальному требуют власти ЕС, США и Британии.

*Организации внесены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранных агентов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #милов #миграция #преследования #kn

важно

2 часа назад

Москва объявила о высылке 20 сотрудников посольства Чехии в ответ на меры Праги

важно

9 часов назад

Россия решила отказаться от МКС с 2025 года и создать собственную орбитальную станцию

выпуск

№ 42 от 19 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 42 от 19 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

330138

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

105068

3.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

99591

4.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

88193

5.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84903

6.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

83309

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera