Новости · Общество

Суд в Москве постановил взыскать с оппозиционера 350 тысяч рублей по иску Пригожина о компенсации морального вреда

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Люблинский районный суд Москвы постановил взыскать с оппозиционера Владимира Милова 350 тысяч рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом сообщает проект правозащитной группы «Агора» «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Валентину Фролову.

Пригожин требовал взыскать с Милова 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за употребление в отношении него слова «бандит» в одном из роликов на YouTube-канале «Навальный Live». Суд также отказал в удовлетворении требования Пригожина о принуждении Милова к высказыванию в течение трех лет мнения, что бизнесмен не является бандитом.

На прошлой неделе Симоновский суд Москвы обязал сторонницу Навального Любовь Соболь выплатить 500 тысяч рублей по иску Пригожина о защите чести и деловой репутации. Суд также обязал Соболь удалить из твиттера публикации с текстом «Пригожин через суд потребовал по пять миллионов рублей» и «Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#милов #пригожин #суды #em

важно

3 часа назад

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля

важно

9 часов назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

8 часов назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584229

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

351928

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

290084

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

188578

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113744

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

98144

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera