Новости · Общество

Что произошло за день 17 апреля. Коротко

17:00, 17 апреля 2021«Новая газета», редакция

19

17:00, 17 апреля 2021«Новая газета», редакция

19

  • Сотрудники ФСБ задержали консула Украины в Петербурге Александра Сосонюка по подозрению в получении закрытой информации из баз российских правоохранительных органов. Позже Россия объявила, что высылает украинского консула из-за нежелательности его пребывания в стране. В ответ Украина заявила о намерении выслать из страны сотрудника российского посольства в Киеве.
  • Cупруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа похоронили в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. Из-за пандемии коронавируса на церемонии прощания присутствовали крайне ограниченный круг людей — всего 30 челове, в основном родственники принца. Принц Филипп скончался 9 апреля, не дожив двух месяцев до своего 100-летия. В стране был объявлен восьмидневный траур.

Читайте также

Читайте также

«Мост в будущее»

Так называется процедура похорон принца Филиппа, разработанная при его участии. Великобритания в трауре

  • Против рэпера Моргенштерна начали административное производство о пропаганде наркотиков в клипе «Розовое вино-2» и Family. К силовикам с жалобой на рэпера обратился бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов. Теперь музыканту грозит штраф до одного миллиона рублей.

Читайте также

Читайте также

Морген не Гутен

Прокуратура хочет запретить песню Моргенштерна «Я съел деда» и аниме «Тетрадь смерти»: почему это смахивает на идиотизм?

  • Суд в Новосибирске арестовал журналиста Николая Сальникова, готовившего расследование о связях местных чиновников с криминалом. Вместе с Сальниковым суд арестовал бизнесмена и экс-кандидата в мэры города Сергея Проничева. Обоих задержали два дня назад, против них возбудили уголовное дело о мошенничестве.
  • Сборная России впервые выиграла командный Чемпионат мира по фигурному катанию, который проходил в японской Осаке. Второе и третье места заняли сборная США и Японии.

Читайте также

Читайте также

Взяли золото. Организованной группой лиц

Сборная России впервые выиграла командный чемпионат мира по фигурному катанию и заработала 200 тысяч долларов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#nt #новосибирск #Моргенштерн #фсб #украина

важно

4 часа назад

В Виндзоре началась церемония прощания с мужем Елизаветы II принцем Филиппом. Он скончался 9 апреля, не дожив двух месяцев до 100 лет

важно

день назад

Прокуратура потребовала признать ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

370333

2.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

298915

3.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

104056

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84234

5.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

83897

6.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

81531

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera