Новости · Общество

В Петербурге ФСБ задержала консула Украины за получение закрытой информации из баз правоохранительных органов

06:52, 17 апреля 2021

3021

06:52, 17 апреля 2021

3021

Сотрудники ФСБ задержали консула Украины в Петербурге Александра Сосонюка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спецслужбу.

Его подозревают в получении закрытой информации из баз российских правоохранительных органов. Как утверждают в ФСБ, дипломат был задержан с поличным во время встречи с «российским гражданином». Имя последнего не разглашается .

«Данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации. К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права», — добавили представители силовой структуры.

обновление

11:24 МИД Украины уточнил, что сейчас консул находится в в украинском дипучреждении.

15:34 Россия высылает украинского консула. МИД объявил о нежелательности его пребывания в стране.

17:54 Украина объявила о зеркальных мерах в отношении России и намерена выслать из страны сотрудника российского посольства в Киеве.

Сотрудники дипломатических представительств обладают иммунитетом от преследования в стране, где они работают. Согласно международным нормам, консулу может грозить лишь высылка из страны.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дипломатия #украина #петербург #sn

важно

2 часа назад

В Виндзоре началась церемония прощания с мужем Елизаветы II принцем Филиппом. Он скончался 9 апреля, не дожив двух месяцев до 100 лет

важно

день назад

Прокуратура потребовала признать ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

370194

2.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

287830

3.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

103995

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84201

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

81460

6.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

81722

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera