Новости · Общество

Минздрав Беларуси временно запретил ввозить в страну и продавать некоторые продукты Nivea. Ранее компания отказалась спонсировать ЧМ по хоккею

13:56, 13 апреля 2021

6

13:56, 13 апреля 2021

6

Власти Беларуси ввели временный запрет на ввоз и продажу некоторых товаров компании Nivea из-за нарушений, обнаруженных санэпидемслужбой. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач страны Александр Тарасенко.

В пресс-службе Минздрава Беларуси сообщили, что специалисты санэпидемслужбы обнаружили нарушения, среди которых продажа продукции Nivea без документов, подтверждающих качество и безопасность, а также несоблюдение сроков годности и отсутствие производственного контроля в отношении парфюмерно-косметической продукции.

Некоторые товары Nivea, как уточняет минздав, не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в части маркировки.

Читайте также

Читайте также

За неспортивное поведение

Минску дали отказ в проведении чемпионата мира. Лукашенко все-таки прилетело шайбой

В январе спонсоры чемпионата мира по хоккею Nivea Men и Škoda предупредили об отказе от партнерства в случае, если турнир будет проходить в Беларуси. Свои опасения в Международную федерацию хоккея (IIHF) также направила и швейцарская компания Tissot.

Изначально планировалось, что ЧМ-2021 по хоккею пройдет в Риге и Минске, но 18 января IIHF лишила Беларусь права проведения чемпионата в связи с вопросами безопасности, которые «находятся вне ее контроля». При этом IIHF пообещала выплатить белорусским организаторам компенсацию.

В начале февраля IIHF объявила, что все игры чемпионата мира по хоккею 2021 года пройдут в Риге, так как это позволит избежать перемещений межу странами и станет более безопасным и экономичным способом проведения мероприятия в условиях коронавируса.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#nivea #чм по хоккею #беларусь #sf

важно

4 часа назад

«На 13-й день голодовки настроение философское»: Навальный подал в суд на ИК-2 из-за отказа отдать ему Коран

важно

4 часа назад

Суд в Москве арестовал профессора МФТИ Валерия Голубкина по делу о госизмене

важно

день назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584775

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

355795

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

294522

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

192069

5.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

101113

6.
Сюжеты

Видео не помогут В Москве прошел крупнейший стихийный митинг протеста из-за депортации в Таджикистан защитника прав приезжих. Трудовые мигранты впервые громко заявили политические требования

92269

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera