НовостиОбщество

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить пост вологодского активиста об акции с фонариками 14 февраля

Роскомнадзор потребовал от социальной сети Twitter удалить пост лидера движения «Вместе» Евгения Доможирова. Об этом он сам сообщил «Новой газете».

В посте шла речь об акции с фонариками 14 февраля. Twitter прислал Доможирову уведомление, в котором говорилось о требовании ведомства. Сама соцсеть пост удалять не стала, оставив решение по этому поводу на усмотрение Доможирова.

Вчера Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа». Ведомство заявило, что в твиттере «МБХ медиа» якобы есть информационные материалы «Открытой России» — организации, которая признана Генпрокуратурой «нежелательной» на территории России. Также Роскомнадзор потребовал удалить и учетную запись Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы, которую Генпрокуратура тоже признала «нежелательной организацией» в стране.

Читайте также

Рагу из синей птички

РКН угрожает оставить Россию без твиттера в годовщину запрета Telegram

Также на этой неделе Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой, если соцсеть в течение месяца не удалит запрещенный контент. Ранее ведомство объявило, что замедляет работу Twitter, так как соцсеть не удалила более трех тысяч материалов с запрещенной информацией. Замедлить работу соцсети решили на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. Позже в ведомстве уточнили, что замедление коснется лишь фото- и видеоконтента.

При этом после того, как ведомство объявило, что замедлит работу Twitter, пользователи стали жаловаться на сбои в работе сайтов ряда госструктур. Впоследствии ресурсы восстановились. В самом ведомстве утверждали, что сбои в работе сайтов госструктур не были связаны с решением по поводу Twitter. Также после объявления Роскомнадзора о замедлении соцсети пользователи начали сообщать о медленной работе всех сайтов с «t.co» в домене.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow