Репортажи · Политика

Антология хабаровского протеста в девяти томах

Почему люди на Дальнем Востоке митингуют уже четыре месяца и не боятся сесть в тюрьму

08:00, 24 ноября 2020Илья Азар, спецкор «Новой газеты»
views

20786

08:00, 24 ноября 2020Илья Азар, спецкор «Новой газеты»
views

20786

Фото: Влад Докшин / «Новая»

Восстание хабаровчан против ареста «народного губернатора» Сергея Фургала продолжается уже больше четырех месяцев. Если сначала власть не знала, что делать с десятками тысяч протестующих на улице, то с началом осени перешла к полноценным репрессиям. После разгона митинга 10 октября было заведено несколько уголовных дел, а по административкам в крае заработал настоящий маховик — чуть ли не каждый день в Хабаровске задерживают и судят одного-двух человек.

Специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар провел с хабаровскими протестующими неделю, чтобы понять, в чем причина их феноменального упорства и горячей любви к арестованному главе региона.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#дегтярев #фургал #как это устроено #протесты #хабаровский край

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

466880

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

197786

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

144481

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129453

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

116595

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

106105

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera