Репортажи

Антология хабаровского протеста в девяти томах

Почему люди на Дальнем Востоке митингуют уже четыре месяца и не боятся сесть в тюрьму

Политика19 668

Илья Азарспецкор «Новой газеты»

19 668
 
Фото: Влад Докшин / «Новая»

Восстание хабаровчан против ареста «народного губернатора» Сергея Фургала продолжается уже больше четырех месяцев. Если сначала власть не знала, что делать с десятками тысяч протестующих на улице, то с началом осени перешла к полноценным репрессиям. После разгона митинга 10 октября было заведено несколько уголовных дел, а по административкам в крае заработал настоящий маховик — чуть ли не каждый день в Хабаровске задерживают и судят одного-двух человек.

Специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар провел с хабаровскими протестующими неделю, чтобы понять, в чем причина их феноменального упорства и горячей любви к арестованному главе региона.

Этот материал вышел благодаря поддержке соучастников

Соучастники – это читатели, которые помогают нам заниматься независимой журналистикой в России.

Вы считаете, что материалы на такие важные темы должны появляться чаще? Тогда поддержите нас ежемесячными взносами (если еще этого не делаете). Мы работаем только на вас и хотим зависеть только от вас – наших читателей.
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera