Недавно из аэропорта Самары я ехала в соседнюю Ульяновскую область. Среди полей с подсолнухами и прочими сельскохозяйственными культурами внимание привлекли плантации буйно цветущих гортензий и каких-то диковинных кустов. Водитель такси, заметив мой интерес, с сообщил, что это здешняя достопримечательность.
— Земли купил или взял в аренду — точно не скажу — местный предприниматель и организовал целое хозяйство. Здесь выращивают рассаду, растения разные для ландшафтного дизайна, саженцы. Много редких растений, их завозят даже из других областей.
— А что раньше было на этом месте?
— Да какие-то поля колхозные. Он [предприниматель] расширяется все время, недавно еще один участок взял. Вкладывается постоянно. Чтобы завезти такое количество, знаете сколько надо! Очень много растений гибнет из-за града или заморозков.
Территория у предпринимателя даже на поверхностный взгляд серьезная. И ухоженная: поля разбиты на сектора и разделены аккуратными дорожками. Маленький маневренный трактор собирает мусор. На одной территории растения выращивают, на другой — продают.
— Я смотрю, стоянка тут большая. Много клиентов?
— Конечно, люди постоянно приезжают. И даже из других областей. Такие хозяйства и под Ульяновском есть, и под Казанью. Раз человек расширяется, значит, работает не в минус, — заключает таксист.