Новости · Общество

Lufthansa получила от Росавиации разрешения на полеты в обход Беларуси. Германия также выдала разрешения «Аэрофлоту» и S7

Никита Кондратьев, руководитель службы информации

Германская авиакомпания Lufthansa получила от России все недостающие разрешения на осуществление рейсов из Москвы и Петербурга во Франкфурт-на-Майне и обратно. Об этом «Новой газете» сообщили в компании.

Разрешения поступили сразу после того, как Минтранс ФРГ заявил, что не будет согласовывать полеты российских авиакомпаний, пока Россия не одобрит новые маршруты.

«Мы можем подтвердить, что Lufthansa только что (вечером в среду) получила все недостающие разрешения на пассажирские рейсы в Россию. Вследствие этого мы не ожидаем отмен рейсов из Франкфурта в Москву (Домодедово) и Санкт-Петербург», — заявил представитель Lufthansa.

обновлено

20:45 «Аэрофлот» также получил все необходимые разрешения от властей Германии на полеты в ФРГ, сообщает ТАСС со ссылкой на руководство компании. Это более 30 рейсов в неделю.

20:52 Германия согласовала и рейсы российской S7, пишет РИА Новости

1 июня у «Аэрофлота» отменились три рейса в ФРГ, а 2 июня — четыре рейса. Кроме того, были отменены полеты бортов S7.

Lufthansa также отменила некоторые рейсы в Россию из-за отсутствия разрешений. Кроме того, полеты приходилось отменять французской AirFrance и австрийской AustrianAirlines. Росавиация впоследствии предупредила зарубежные авиакомпании о возможном увеличении времени на получение разрешений на пролет через Россию, если они совершают рейсы, минуя территорию Беларуси.

Сложности в согласовании рейсов начались после перехвата самолета Ryanair в Минске 23 мая и задержания пассажиров рейса — экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его подруги, гражданки России Софьи Сапеги. Из-за инцидента страны ЕС решили запретить перевозчикам строить маршруты через Беларусь и ограничить полеты белорусских авиакомпаний.