Новости · Общество

Горсовет Мариуполя сообщил о гибели около 300 человек в результате обстрела драмтеатра. Минобороны РФ заявляло, что там укрывался «Азов»

views
1
views
1

В результате обстрела Драматического театра в Мариуполе погибли около 300 человек. Об этом сообщил городской совет.

Разрушенное здание драмтеатра в Мариуполе. Фото: блог «ДНР»

«Драмтеатр в самом сердце Мариуполя всегда был визитной карточкой города. Местом встреч, свиданий, точкой ориентира. «Ты где? Я на Драме». Сколько раз мы слышали или говорили эту фразу: «на Драме»…
Теперь больше нет Драма. На его месте появилась новая точка боли мариупольцев, руины, ставшие последним пристанищем для сотен невинных людей», — заявили там.

Здание Драмтеатра в Мариуполе подверглось обстрелу 16 марта. Горсовет Мариуполя тогда заявил, что в театре укрывались сотни мирных жителей. По его данным, была разрушена центральная часть здания, обломками завалило вход в бомбоубежище.

В Минобороны РФ утверждали, что в здании театра могли находиться бойцы ультраправого батальона «Азов». «Днем 16 марта никаких задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя российская авиация не выполняла», — также заявили в российском военном ведомстве.

Читайте также

Читайте также

Двадцать девятый день боевых действий в Украине. Главное

Москва и Киев обменялись пленными, более половины детей Украины лишились родного дома, а военная цензура в России дошла до «Смешариков»

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека накануне сообщило, что с начала боевых действий в Украине погибли как минимум 1035 мирных жителей. Еще 1650, по его данным, получили ранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #мариуполь #гибель #украина
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.