Новости · Общество

Здание драмтеатра в Мариуполе разрушено после обстрела. Под завалами могут быть люди. Минобороны РФ отрицает причастность к удару

views
1240
views
1240

Здание Донецкого академического областного драматического театра в Мариуполе пострадало в результате попадания снаряда. Фотографии разрушенного учреждения культуры опубликованы в соцсетях.

Так театр выглядел ранее:

Sergienkod / Wikipedia

Горсовет Мариуполя сообщает, что в театре укрывались сотни мирных жителей. По данным горсовета, разрушена центральная часть здания, обломками завалило вход в бомбоубежище. О наличии пострадавших пока неизвестно.

Минобороны РФ опровергает обвинения Киева.

«Днем 16 марта никаких задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя российская авиация не выполняла», — говорится в заявлении ведомства.

Минобороны РФ также утверждает, что в здании театра могли находиться бойцы ультраправого батальона «Азов».

Помимо этого, глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко сообщил, что от авиаудара пострадал бассейн «Нептун», в здании которого могли находиться женщины и дети.

В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за разъяснением ситуации.

Читайте также

Читайте также

Верните их домой

Миллионы обрушенных жизней, миллионы бегств от стрельбы, рухнувших стен, сгоревших домов

Сегодня Росгвардия отчиталась о захвате Каховской ГЭС на территории Херсонской области Украины. Подразделения Росгвардии, как утверждается в сообщении, «обеспечивают охрану и безопасность ГЭС, работники станции постепенно возвращаются на свои места». Украинская сторона не опровергала и не подтверждала сообщение российской стороны.

Обновлено 21:49 мск: добавлена информация про бассейн

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #россия #военные действия #театр #здание #разрушения #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.