Новости · Общество

Анатолий Чубайс ушел с поста спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития и покинул Россию

views
29817
views
29817

Экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс ушел с поста специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из страны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Брат Анатолия Игорь Чубайс сообщил РБК, что ничего не знает о его отставке и отъезде из России. Журналистам Forbes удалось дозвониться до Анатолия Чубайса по телефону, однако на вопрос, действительно ли он уехал из России, он не ответил и бросил трубку.

обновлено

16:26 Представители Анатолия Чубайса подтвердили информацию об отставке, сообщил РИА Новости спецпредставитель по климату Руслан Эдельгериев.

16:58 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что Анатолий Чубайс уволился по собственному желанию. «Уехал он из России или нет — его личное дело», — добавил Песков.

Читайте также

Читайте также

Чубайс и рок изобилия

Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

Владимир Путин назначил Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями в декабре 2020 года.

До этого в течение 12 лет руководил «Роснано».

Ранее председатель фонда «Сколково» , экс вице-премьер России Аркадий Дворкович принял решение покинуть пост. Он дал интервью изданию Mother Jones, в котором выступил за мирное урегулирование ситуации в Украине.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чубайс #роснано #отставка #отъезд #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.