Новости · Общество

Вице-премьер Украины: по гуманитарным коридорам за сутки эвакуировали более 8 тысяч человек

views
1
views
1

По согласованным с российской стороной гуманитарным коридорам 21 марта удалось эвакуировать 8057 человек, заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

«Из восьми согласованных гуманитарных коридоров работали только семь», — рассказала Верещук.

По ее словам, из Мариуполя в Запорожье выехали 3007 человек, из Большой Дымерки в Бровары — 4370 человек, из Бучи в Ворзель — 380 человек, а также еще 300 человек уехали из Лисичанска, Северодонецка и Горского в Бахмут.

В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за разъяснением ситуации.

Читайте также

Читайте также

Двадцать шестой день боевых действий в Украине. Главное

В Харькове убит узник Бухенвальда, Россия обстреляла ТЦ в Киеве, деятельность Meta признали экстремистской

Минобороны РФ ранее заявило, что в Мариуполе находятся 130 тысяч мирных жителей. Ведомство предложило организовать выход из города украинских военных и иностранцев без оружия, а после этого пропустить гуманитарные колонны и провести эвакуацию мирного населения.

Ирина Верещук в ответ заявила, что украинская армия в Мариуполе не сложит оружие и не покинет город.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #верещук #гуманитарные коридоры #мариуполь #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.