Новости · Общество

Минобороны РФ заявило о готовности открыть гуманитарные коридоры 21 марта. Ведомство настаивает на письменном ответе Украины до 5 утра

views
40
views
40

Минобороны РФ заявило, что в Мариуполе находятся 130 тысяч мирных жителей. Ведомство предложило открыть гуманитарные коридоры 21 марта. При этом начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев отметил, что Россия настаивает на получении официального письменного ответа Украины до 5 утра.

Российское министерство объявило о намерении организовать выход из города украинских военных и иностранцев без оружия с 10:00 до 12:00. После этого Минобороны РФ планирует пропуск гуманитарных колонн и эвакуацию мирного населения. Россия собирается открыть гуманитарные коридоры из Мариуполя в восточном, и, по согласованию с украинской стороной, в западном направлениях.

«Направляем официальное обращение в ООН, ОБСЕ, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации, представителей которых приглашаем для сопровождения практических мероприятий этой гуманитарной операции, как называется, непосредственно на «земле», то есть в городе Мариуполе», — говорится в заявлении Минобороны РФ.

Читайте также

Читайте также

Шум и ярость

Репортаж из киевского подвала, ставшего бомбоубежищем

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отчитался о продвижении российских военных на 12 км, выходе на рубеж Никольское и блокировке с трех сторон поселка Сладкое. «Уничтожено до 60 боевиков, два танка, три БМП, шесть орудий полевой артиллерии и минометов», — заявил Конашенков.

Сейчас, по его словам, российские военные ведут бои с украинскими силами за контроль над Сладким, Новоукраинкой и Шахтерском. Он заявил, что за день авиация поразила 89 военных объектов Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#отчет #минобороны рф #украина #мариуполь #военные действия #спецоперация #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.