Новости · Общество

В Украине погибли военные из Новосибирской, Кировской и Псковской областей

views
13960
views
13960

В результате боев в Украине погиб 21-летний военный Егор Дмитриев из города Тогучин Новосибирской области. Об этом 14 марта сообщила администрация Тогучинского района.

Фото: администрация Тогучинского района Новосибирской области

«Во время спецоперации Российской Армии на Украине при исполнении воинского долга погиб Егор Алексеевич Дмитриев. Ему был всего 21 год. Шестого мая должно было исполниться 22», — сообщается на сайте администрации.

Корреспонденту «Новой» удалось связаться с женой Егора Юлией. Она подтвердила смерть мужа. По ее словам, он погиб 26 февраля, попав под миноментный обстрел. Дмитриев, как рассказала его супруга, служил в иженерно-саперных войсках и «помогал восстанавливать инфраструктуру».

Еще о четырех погибших российских военных из Кировской области сообщила депутат Государственной Думы от региона Мария Бутина. Она заявила, что все они служили по контракту.

Матвею Бурчевскому был 21 год. После окончания школы в 2019 году он начал службу в армии, а затем подписал контракт.

Читайте также

Читайте также

«Сына покажите!»

Мать уверенно опознала сына-срочника на видео из Украины. Командование уверяло, что сын находится в части, а потом перестало отвечать на звонки

Фото: Матвей Бурчевский. Соцсети Марии Бутиной

Лев Овчинников после окончания Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища служил в 331 полку ВДВ.

Фото: Лев Овчинников. Соцсети Марии Бутиной

19-летний Дмитрий Комаров был оператором-наводчиком. После прохождения срочной службы в воздушно-космических войсках он подписал контракт в танковых войсках.

Фото: Дмитрий Комаров. Соцсети Марии Бутиной

Кирилл Ваганов в 2020 году поступил на срочную службу в армию, а спустя восемь месяцев подписал контракт.

Фото: Кирилл Ваганов. Соцсети Марии Бутиной

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил о гибели четырех военнослужащих Псковского территориального гарнизона.

«При исполнении воинского долга во время специальной военной операции на Украине погибли майор Алексей Ворсюченко и сержант Павел Богатырев», — написал Ведерников в телеграме.

Фото: Слева Алексей Ворсюченко. Справа Павел Богатырев. Телеграм-канал Михаила Ведерникова

Также Ведерников сообщил, что погибли капитан Илья Купцов и сержант Сергей Кочетков.

Фото: Слева Илья Купцов. Справа Сергей Кочетков. Телеграм-канал Михаила Ведерникова

Читайте также

Читайте также

Автобус с буквой Z идет на кладбище

16 марта двадцатилетнего контрактника Матвея Вахитова хоронили в закрытом гробу

Ранее в боях в Украине погиб сын вице-губернатора Ненецкого автономного округа Александра Дудорова Георгий.

Также стало известно о смерти командира костромского полка ВДВ полковника Сергея Сухарева и еще четырех военных. По информации государственной телерадиокомпании «Кострома», погибли старший сержант Сергей Лебедев, сержант Александр Лимонов, ефрейтор Юрий Дегтярев и капитан Алексей Никитин.

Также сообщалось, что в ходе российской кампании погибли четыре военных из Омской области, по одному из Удмуртии, Саратовской, Новгородской, Архангельской и Рязанской областей. О погибших в Украине земляках отчитывались также власти Калмыкии, Чечни и других регионов. В Санкт-Петербурге 13 марта прошли похороны солдата, погибшего в ходе боевых действий в Украине.

2 марта Минобороны РФ единственный раз отчиталось о погибших в Украине российских военнослужащих. По данным ведомства, Россия в ходе боев в Украине потеряла 498 солдат, 1597 были ранены.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #солдаты #погибшие #новосибирская область #кировская область #псковская область #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.