Новости · Общество

В Украине погибли командир полка ВДВ Сухарев и четверо его подчиненных

views
0
views
0

Государственная телерадиокомпания «Кострома» сообщила о гибели на территории Украины командира костромского полка ВДВ полковника Сергея Сухарева и еще четырех военных.

Фото: ГТРК «Кострома»

По информации телерадиокомпании, погибли старший сержант Сергей Лебедев, сержант Александр Лимонов, ефрейтор Юрий Дегтярев и капитан Алексей Никитин.

«Погиб, выполняя служебный долг, капитан Алексей Никитин — костромич служил в одной из воинских частей Анапы», — говорится на сайте ГТРК «Кострома».

Телерадиокомпания передает, что губернатор Сергей Ситников выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Би-би-си» отмечает, что 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, которым командовал полковник Сухарев, принимал участие в обеих чеченских кампаниях, а также в пятидневной войне в Южной Осетии в 2008 году.

Накануне администрация Ненецкого автономного округа сообщила, что в боях в Украине погиб сын вице-губернатора Александра Дудорова Георгий, который был замполитом разведывательной роты 137-го полка 106-й Тульской гвардейской парашютно-десантной дивизии.

2 марта Минобороны РФ в последний и единственный раз отчиталось о погибших в Украине российских военнослужащих. По данным ведомства, Россия в ходе боев в Украине потеряла 498 солдат, 1597 были ранены. С тех пор личные данные погибших земляков раскрывали только главы некоторых регионов.

Читайте также

Читайте также

Автобус с буквой Z идет на кладбище

16 марта двадцатилетнего контрактника Матвея Вахитова хоронили в закрытом гробу

Известно, что в ходе российской кампании погибли четыре военных из Омской области, по одному из Удмуртии, Саратовской, Новгородской, Архангельской и Рязанской областей. О погибших в Украине земляках отчитывались также власти Калмыкии, Чечни и других регионов. В Санкт-Петербурге 13 марта прошли похороны солдата, погибшего в ходе боевых действий в Украине.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #военные #смерть #кострома #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.