Новости · Политика

Минобороны РФ утверждает, что СБУ якобы заминировала больницу в Днепре, чтобы взорвать ее во время пролета над городом российской авиации

views
1
views
1

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков выступил с заявлением, что, по данным властей РФ, Служба безопасности Украины якобы заминировала корпус больницы №2 в Днепре (бывш. Днепропетровск).

«По имеющейся у нас достоверной информации, в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ сотрудники Службы безопасности Украины, эвакуировав персонал и медицинских пациентов, заминировали один из корпусов городской больницы № 2, на улице Нигояна. Подрыв заминированного здания больницы спланировано осуществить во время пролёта над Днепропетровском, подчеркиваю, любого российского самолета», — сказано в сообщении ведомства.

Конашенков отметил, что у российских ВВС нет боевых задач в районе Днепра.

«Очередная попытка киевского националистического режима использовать вас для совершения крупной провокации обречена на провал», — обратился он к журналистам.

В Минобороны также доложили, что российские войска за сутки продвинулись лишь на шесть километров и вышли на рубеж населенных пунктов Новоукраинка (Кировоградская область) и Шахтерское (Донецкая область).

Кроме того, оборонное ведомство подтвердило, что нанесло утром удары по стоянке авиаремонтного завода во Львове и складам возле Николаева и Вознесенска.

Мэр Львова Андрей Садовый ранее сообщал, что работа завода была приостановлена заранее, пострадавших нет.

Начальник Наццентра управления обороной РФ Михаил Мизинцев также уверил, что российские войска предоставили гуманитарные коридоры на киевском, черниговском, сумском и харьковском направлениях. Киев согласовал три из этих маршрутов, так как большинство вариантов предполагали эвакуцию граждан Украины в Россию.

Кроме того, Минобороны РФ утверждает, что в Россию за сегодня эвакуировались почти 14,4 тыс. человек из «ЛДНР» и подконтрольных Киеву областей Украины.

В Крым эвакуировались более 180 иностранных граждан из Нигерии, Узбекистана, Казахстана, Шри-Ланки, Пакистана, Сербии и Туниса, а также 90 граждан Украины. «Как это не парадоксально», — отметили в МО РФ.

Читайте также

Читайте также

«Сына покажите!»

Мать уверенно опознала сына-срочника на видео из Украины. Командование уверяло, что сын находится в части, а потом перестало отвечать на звонки

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По оценке ООН, уже 3 млн человек стали беженцами из Украины, разрушены по меньшей мере 43 больницы. Погибли более 816 мирных жителей, 59 из них — дети. 1333 гражданских ранены.

Минобороны РФ доложило о потерях в армии лишь однажды — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных. Актуальные данные о потерях неизвестны.

Читайте также

Читайте также

Русский стыд

Дневник волонтера из Петербурга, который встречает беженцев на центральном вокзале Берлина

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #минобороны #днепр #конашенков #сбу #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.