Новости · Общество

«Система здравоохранения балансирует на грани»: ВОЗ сообщила об атаках на 43 медучреждения Украины

views
1
views
1

Более 40 медучреждений были разрушены или повреждены в результате боевых действий в Украине. Об этом, как передает Bloomberg, сегодня заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

«Здравоохранение становится мишенью. Право на здравоохранение — одно из основных прав человека, и в нем людям отказывают», — заявил он.

Райан напомнил, что удары по объектам здравоохранения противоречат международному гуманитарному праву. По его словам , в ВОЗ ранее не наблюдали такого большого количества атак на медучреждения.

В свою очередь генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что из 89 нападений на объекты системы здравоохранения во всем мире в этом году 43 произошли в Украине. «ВОЗ осуждает все нападения, где бы они ни происходили. Украинская система здравоохранения балансирует на грани», — заявил он (цитата по CNN).

Сегодня также появились новые данные о числе беженцев, покинувших Украину после начала боевых действий. По словам генерального секретаря Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриша, из страны пришлось уехать уже трем миллионам человек.

Читайте также

Читайте также

Двадцать первый день боевых действий в Украине. Главное

Ранее Минобороны РФ подчеркивало, что Вооруженные силы России ведут огонь только по объектам военной инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против России санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#воз #украина #больницы #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.