Новости · Общество

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за «неповиновение сотруднику полиции»

«Новая газета», редакция
views
4
«Новая газета», редакция
views
4

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Об этом «Новой газете» сообщил участник Pussy Riot Александр Софеев.

Фото: Александр Софеев

«Алехину силой задержали трое мужчин в штатском прямо во время поездки в такси. До этого возле ее дома несколько дней дежурили те же самые люди», — сообщил Софеев.

По его словам, сейчас активистка находится в ОВД Хамовники, у нее забрали телефон и личные вещи. По вменяемой статье ей грозит до 15 суток ареста.

Мария Алехина освободилась из спецприемника менее недели назад — 8 февраля Тверской районный суд арестовал ее на 15 суток из-за фотографии с запрещенной символикой, опубликованной в инстаграме в 2015 году.

Читайте также

Читайте также

Знак условный — срок реальный

В Москве активистов начали массово задерживать по статье о демонстрации запрещенной символики 

В сентябре Алехину приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу». Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК) во время акции 23 января в поддержку Навального.

Алехиной запретили выходить из дома по ночам, покидать город и участвовать в митингах. Кроме того, ее обязали дважды в месяц отмечаться в инспекции ФСИН.

В январе другая фигурантка дела Люся Штейн сообщила, что ФСИН собирается попросить суд запретить ей и Алехиной посещать бары в качестве «профилактики нарушений» из-за опоздания домой на 7 минут.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мария алехина #задержание #круговорот арестов #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.