Новости · Общество

Суд в Москве арестовал участницу Pussy Riot Марию Алехину на 15 суток из-за публикации в инстаграме от 2015 года

views
1
views
1

Тверской районный суд Москвы арестовал участницу Pussy Riot Марию Алехину на 15 суток из-за фотографии, которую она опубликовала в инстаграме в 2015 году. Об этом сообщает «Медиазона»* со ссылкой на адвоката Веронику Полякову.

Активистку задержали накануне после посещения инспектора ФСИН. На Алехину составили протокол по статье 20.3 КоАП о пропаганде и публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики. Поводом для этого стала фотография, на которой изображены три девушки в хиджабах.

В декабре прошлого года суд назначил участнице Pussy Riot Марии Алехиной и муниципальному депутату Басманного района Люсе Штейн по 15 и 14 суток ареста соответственно по той же статье. Алехина тогда сообщала, что ей вменяют публикацию картинки с Александром Лукашенко от 2015 года в инстаграме, на которой изображена символика, похожая на свастику.

Поводом для ареста Штейн стала опубликованная в 2018 году картинка с фотографией ее в фуражке с символикой и подписью «Люся Штейн депутат фашист» (орфография сохранена). «Это чей-то фан-арт и фотошоп», — уточнила мундеп.

Читайте также

Читайте также

Суды. Новогодний чес

Хроника текущих репрессий. Выпуск 5. Песни блогера, опять «Пуси», «Сеть» все тянут

В сентябре Алехину приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу». Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК) во время акции 23 января в поддержку Навального.

Алехиной запретили выходить из дома по ночам, покидать город и участвовать в митингах. Кроме того, ее обязали дважды в месяц отмечаться в инспекции ФСИН.

В январе другая фигурантка дела Люся Штейн сообщила, что ФСИН собирается попросить суд запретить ей и Алехиной посещать бары в качестве «профилактики нарушений» из-за опоздания домой на 7 минут.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#алехина #штейн #мундеп #фсин #административный арест #ai

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera