Новости · Экономика

Минфин: США вводят санкции против Сбербанка

views
4114
views
4114

США вводят санкции против Сбера. Об этом говорится в заявлении Минфина.

Под ограничения попадают ВТБ, банк «Открытие», «Совкомбанк», Газпромбанк и «Новикомбанк».

Акции Сбера на фоне новости рухнули более чем на 30%.

Кроме того, США вводят санкции против сыновей специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, главы «Роснефти» Игоря Сечина, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Санкции США затронули и компанию «Ростелеком». В санкционном списке также упоминаются «Альфа-банк» и Московский кредитный банк».

Ранее президент США Джо Байден объявил о введении санкций против ВТБ.

Байден также заявил, что США ограничат для российского бизнеса возможность работы в долларах, евро, фунтах и йенах. По словам американского лидера, санкции затронут более половины высокотехнологичного импорта РФ, в том числе российской космической программы.

Читайте также

Читайте также

Европа будет выдавать санкции порциями

В Евросоюзе согласовали пакет рестрикций в ответ на признание Россией донбасских «республик». Приготовлены и более жесткие в зависимости от поведения Кремля в Украине

До этого премьер Великобритании Борис Джонсон заявил о санкциях против ВТБ и «Аэрофлота». В рамках санкций Лондон заморозил все активы «ВТБ» и решил ввести ограничение на размер депозита, который могут держать граждане РФ на своих счетах в Великобритании. «Аэрофлот» же не сможет летать в страну.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #санкции #сша #минфин сша #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.