Новости · Экономика

Борис Джонсон объявил о введении блокирующих санкций против ВТБ и «Аэрофлота»

views
19669
views
19669

Великобритания вводит блокирующие санкции против ВТБ и «Аэрофлота». Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает The Guardian.

Великобритания замораживает все активы «ВТБ». Также Лондон введет ограничение на размер депозита, который могут держать граждане РФ на своих счетах в Великобритании. «Аэрофлот» не сможет летать в страну.

Санкции также предполагают запрет для крупных российских компаний на привлечение финансирования на британском рынке и ограничения на экспорт высоких технологий и оборудования для нефтепереработки в Россию.

Индивидуальные санкции вводятся в отношении еще 100 физических и юридических лиц. Под ограничения также попали ОАК («Объединенная авиастроительная корпорация»), ОСК («Объединенная судостроительная корпорация») и Ростех.

Джонсон отметил, что Великобритания анонсирует сегодня

«самые объемные санкции»

в отношении России. Кроме того, он сказал, что санкции будут применены против Беларуси.

На фоне новости акции ВТБ усилили падение, они теряют более 42%. Акции «Аэрофлота» падают на 30%.

Читайте также

Читайте также

Юлия Латынина: Мир просто разделится на свободных — и нас

Какая часть Украины останется свободной — зависит от украинских войск. Но для России, боюсь, все кончено

Ранее президент РФ Владимир Путин провел в Москве встречу с представителями крупного бизнеса страны. Он призвал бизнес «солидарно работать с правительством» и с пониманием отнестись к происходящему.

Ранним утром Путин объявил о начале «спецоперации» в Украине. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии». Мощные взрывы прогремели около 5:00 в нескольких городах Украины. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения на всей территории страны.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #аэрофлот #втб #ростех #банки #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.