Новости · Экономика

Байден объявил о введении блокирующих санкций против ВТБ и других крупных банков

views
12027
views
12027

Президент США Джо Байден объявил о введении блокирующих санкций против ВТБ и трех других крупных банков. Трансляция обращения велась в ютубе.

Байден заявил, что страна ограничит для российского бизнеса возможность работы в долларах, евро, фунтах и йенах. По словам американского лидера, санкции затронут более половины высокотехнологичного импорта РФ, в том числе российской космической программы.

«Путин — агрессор, Путин выбрал эту войну. И теперь его и его страну будут ждать последствия», — сказал президент США.

Он также выразил мнение, что цель Путина — восстановление СССР. Также он сказал, что США будут готовы вступить в боевые действия в случае атаки какого-либо государства НАТО со стороны РФ

Байден сообщил, что завтра лидеры 27 стран-членов НАТО соберутся на саммит. С президентом России Владимиром Путиным президент США проводить переговоры не планирует.

Читайте также

Читайте также

Война Путина с Украиной. Первые 16 часов — коротко

Обе стороны несут потери, все крупные города Украины под обстрелом, российская экономика обрушилась

До этого премьер Великобритании Борис Джонсон заявил о санкциях против ВТБ и «Аэрофлота». В рамках санкций Лондон заморозил все активы «ВТБ» и решил ввести ограничение на размер депозита, который могут держать граждане РФ на своих счетах в Великобритании. «Аэрофлот» же не сможет летать в страну.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #санкции #россия #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.