Новости · Политика

Зеленский сообщил, что запросил телефонный разговор с Путиным, но не получил ответа

views
3396
views
3396

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что инициировал сегодня телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, но не получил ответа.

«Результат — тишина. Хотя тишина должна быть на Донбассе», — сказал президент Украины.

Зеленский обратился ко всем гражданам России «как гражданин Украины». «С вами нас разделяет более двух тысяч километров общей границы. Вдоль нее сегодня стоят ваши войска, почти 200 тысяч солдат, тысячи боевых машин.

Ваше руководство одобрило их шаг вперед, на территорию другой страны. И этот шаг может стать началом большой войны на европейском континенте.

О том, что может произойти со дня на день, говорит сегодня весь мир», — заявил Зеленский.

Он отметил, что Украина в российских новостях и Украина в реальной жизни — это две совершенно разные страны. «Вам говорят, что мы нацисты, но разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал 8 миллионов жизней?», — обратился Зеленский к гражданам РФ.

«Мы будем защищаться. Не наступать, защищаться. Наступая, вы будете видеть наши лица, не наши спины — наши лица. Война это большая беда, и у этой беды большая цена во всех смыслах этого слова.

Люди теряют деньги, репутацию, свободу, уровень жизни, но самое главное — теряют своих близких, теряют себя»,

— подчеркнул президент Украины.

В конце своего обращения Зеленский отметил, что ответ на вопрос «Хотят ли русские войны?» зависит от граждан Российской Федерации.

Читайте также

Читайте также

Неужели на пороге война?

Украинский конфликт вконец разморозился. Дискуссия военных экспертов «Новой» о сценариях развития конфликта России и Украины

Зеленский опубликовал видеообращение после того, как главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путины с просьбой помочь «в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины». Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна в связи с обращениями запросила срочное заседание Совбеза ООН, так как они являются «дальнейшей эскалацией ситуации».

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР» 21 февраля. На следующий день Совет Федерации дал согласие российскому лидеру на использование Вооруженных сил РФ в «ЛДНР». Решение было принято единогласно. Предполагается, что Путин сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#днр #лнр #война на донбассе #зеленский #обращение #россияне #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.