Новости · Политика

Главы «ДНР» и «ЛНР» попросили Путина помочь «в отражении агрессии» Украины

views
5748
views
5748

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР») Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь «в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Главы двух республик в связи со сложившейся обстановкой, а также с целью недопущения жертв среди мирных граждан и гуманитарной катастрофы на основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками просят президента России оказать помощь в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины», — сказал Песков.

В телеграм-канале агентства опубликованы сами обращения, оба датированы 22 февраля. В них утверждается, что силы ВС Украины наносят удары в том числе по объектам инфраструктуры, также говорится о гибели мирного населения. «В настоящее время Киев продолжает наращивать военное присутствие на линии боевого соприкосновения, получая всестороннню поддержку, в том числе военную, от Соединенных Штатов Америки и других западных государств», — сказано в обращении Пасечника.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна в связи с обращениями глав «ДНР» и «ЛНР» к Путину запросила срочное заседание Совбеза ООН. Он заявил, что эти обращения являются «дальнейшей эскалацией ситуации».

Читайте также

Читайте также

Неужели на пороге война?

Украинский конфликт вконец разморозился. Дискуссия военных экспертов «Новой» о сценариях развития конфликта России и Украины

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР» 21 февраля. На следующий день Совет Федерации дал согласие российскому лидеру на использование Вооруженных сил РФ в «ЛДНР». Решение было принято единогласно. Предполагается, что Путин сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи.

Обновлено 01:28 — добавлено заявление Дмитрия Кулебы

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ДНР #ЛНР #путин #россия #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.