Новости · Политика

Аэропорты Харькова и Днепра закрыли на всю ночь. В Донецке отключили мобильную связь, на трассах у границ РФ и Украины пробки

views
1033
views
1033

Аэропорты украинских городов Харьков и Днепр закрыты для взлета и посадки до утра 24 февраля, сообщает портал Avianews со ссылкой на предписания для летных экипажей NOTAM.


Ростовская область. Российская техника на железнодорожной станции, 23 февраля 2022 года. Фото: EPA-EFE

Взлетно-посадочная полоса Харькова не принимает рейсы до 08:35 по киевскому времени (09:35 мск). Отменены или перенесены прилеты рейсов Windrose 7W145 из Киева в Харьков и Azur Air Ukraine из Шарм-эль-Шейха. На вылет отменены обратные рейсы по этим направлениям.

В предписаниях не указаны причины закрытия аэропортов. Харьков находится в 20 км от границы с Россией, Днепропетровская область граничит с Донбассом.

обновлено

3:17 Как сообщает ZN.UA, Украина также закрыла аэропорт Запорожья. Во всех трех закрытых гаванях взлетно-посадочные полосы якобы блокируют тягачами, чтобы предотвратить возможную посадку «самолетов с десантом»

Россия, в свою очередь, закрыла несколько участков воздушного пространства для гражданских самолетов вдоль границы с Украиной до 18 мая, говорится в предписании NOTAM.

Ночью 24 февраля вблизи Донецкой области совершает полеты американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk ВВС США, свидетельствуют данные FlightRadar.


Также в Донецке пропала мобильная связь. Об этом сообщают корреспондент ТАСС, журналист RT Илья Васюнин и эксперт по телекоммуникациям Михаил Климарев. При попытке сделать звонок в Донецке абоненты слышат сообщение: «Данная услуга недоступна или заблокирована». При этом интернет в городе работает. Обычно военные подавляют сотовую связь для противодействия беспилотникам или обнаружения вероятных целей противника.

Также, исходя из данных Google Maps, ночью 24 февраля в Крыму наблюдается дорожный затор вблизи Армянска (менее 20 км от Херсонской области Украины). Кроме того, ночная пробка образовалась в районе Кудиевки Харьковской области, прямо у границы с Белгородской областью России.

Граница Белгородской и Харьковской областей около 01:40 мск 24.02.2022. Google Maps

Граница Крыма и Херсонской области около 01:40 мск 24.02.2022. Goggle Maps

Читайте также

Читайте также

Неужели на пороге война?

Украинский конфликт вконец разморозился. Дискуссия военных экспертов «Новой» о сценариях развития конфликта России и Украины

Вечером в среду главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь «в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины». В связи с этим Киев запросил срочное заседание Совбеза ООН.

Сразу же после этого президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам РФ на русском языке. Он спросил, «хотят ли русские войны», а также призвал народ России сесть за стол переговоров с собственными властями.

«Мы будем защищаться. Не наступать, защищаться. Наступая, вы будете видеть наши лица, не наши спины — наши лица. Война это большая беда, и у этой беды большая цена во всех смыслах этого слова», — сказал он.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.