Новости · Общество

Музыканты-антифашисты сообщили о второй попытке срыва силовиками концерта памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

views
44
views
44

Музыканты-антифашисты сообщили о второй попытке срыва силовиками концерта памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Об этом говорится в телеграм-канале группы «Аркадий Коц».

Фото: группа «Аркадий Коц» / телеграм

«Вчера в бар «Бульдог», согласившийся провести у себя концерт после отказа предыдущей площадки, пришли сотрудники центра Э и местного ОВД. Как и три дня назад, угрозами и шантажом силовики вынудили дирекцию отменить мероприятие», — сообщили участники группы.

На 19 января запланировано выступление групп «Аркадий Коц», «Алерта» и Вадима Курылева («Электропартиzаны»), приуроченное к годовщине убийства неонацистами адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Концерт перенесли в Сахаровский центр*.

14 января силовики попытались сорвать выступление музыкантов-антифашистов в ирландском пабе O'Connell's. По словам участников группы, «при помощи угроз в адрес дирекции заведения силовики добились отмены концерта».

Читайте также

Читайте также

Пересматривать можно сколько угодно. Виновны

Верховный суд, исполняя решение ЕСПЧ, отправил на новое рассмотрение в кассационную инстанцию приговор убийцам Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовывать традиционный марш памяти Маркелова и Бабуровой. Столичные власти не согласовывают акцию второй год подряд.

Адвокат Станислав Маркелов и внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в центре Москвы на улице Пречистенке. Они шли после пресс-конференции, посвященной судьбе одного из антифашистов. Меньше чем за год следствие установило исполнителей убийства: ими оказались неонацисты Никита Тихонов и Евгения Хасис.

В начале декабря 2021 года Верховный суд отправил на пересмотр в кассационную инстанцию дело Тихонова и Хасис. Основанием, по которому собрался президиум ВС, стало решение ЕСПЧ, который в феврале признал процесс над неонацистами подлежащим пересмотру.

* Минюст РФ внес в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera