НовостиОбщество

Российские военные начали учения в регионах, граничащих с Украиной. В них участвуют около 3000 человек

Минобороны РФ сообщило, что российские военные начали учения на общевойсковых полигонах в регионах, граничащих с Украиной — в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях. Об этом сообщает «Интерфакс».

В учениях участвуют около 3000 человек и приблизительно 300 единиц военной техники. По данным издания, в том числе — танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2 и штатное стрелковое вооружение.

Военнослужащие в Белгородской и Смоленской областях будут отрабатывать «боевое слаживание различных формирований» и осваивать «новые методы и тактику выполнения огневых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя», говорится в сообщении министерства.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что главным акцентом учений станет выполнение «упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп «противника» и оборудование опорных пунктов».

«Каждое подразделение завершит маневры проведением учебного боя с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие техники и живую силу условного противника на дальностях до 1,2 тысячи метров», — сообщили в министерстве.

Читайте также

Война с Украиной: верить ли западным СМИ? Видео

Военный эксперт Валерий Ширяев комментирует спутниковые снимки и другие аргументы о подготовке Москвы к «захвату Украины»

Ранее США и страны Европы зафиксировали наращивание российской техники и войск к границе с Украиной. Издание Politico сообщало, что на спутниковых снимках заметно скопление российских танков, бронетанковых частей, а также самоходной артиллерии и наземных войск в 250-300 км от украинской границы. «Не стоит тратить время на знакомство с такими некачественными вбросами», — комментировал эту информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по РБК).

Страны G7 осудили наращивание военной мощи России и агрессивную риторику в отношении Украины. «Россия не должна сомневаться, что дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и серьезную реакцию», — говорилось в заявлении Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США по итогам встречи в Ливерпуле.

Президенты России и США дважды с начала декабря обсуждали по телефону ситуацию о наращивании войск на границе с Украиной. Байден выразил беспокойство Соединенных Штатов и стран Европы о военной эскалации России в отношении Украины. По его словам, США готовы ответить России жесткими экономическими и иными санкциями в случае вторжения на территорию страны. Путин допустил полный разрыв российско-американских отношений в случае введения «масштабных» санкций.

Читайте также

«Путин хочет, чтобы судьба Украины обсуждалась напрямую между Вашингтоном и Москвой»

Бывший посол США в России Майкл Макфол объясняет читателям «Новой», почему войны не будет, хотя о ней все так много говорят

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow