Новости · Общество

Минздрав Казахстана: в ходе протестов в стране пострадали более тысячи человек

views
1002
views
1002

В ходе протестов в Казахстане пострадали более тысячи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минздрава страны, приведенные в эфире канала «Хабар-24».

Алматы, 4 января. Фото: Reuters

«Свыше тысячи человек пострадали в результате массовых беспорядков в разных регионах Казахстана, из них почти 400 госпитализированы, 62 человека находятся в реанимации», — сказала ведущая.

Ранее полиция Алматы заявила, что в городе были убиты десятки протестующих, минувшей ночью в городе, по ее данным, произошла попытка атаки административных зданий и департамента полиции. На площади перед мэрией военные провели операцию по «зачистке» территории от протестующих. Ночью власти города объявили о начале антитеррористической спецоперации.

Читайте также

Читайте также

Вход конем

Не в силах справиться с ситуацией в Алматы, президент Токаев потребовал ввести в Казахстан войска ОДКБ, то есть потенциально российские. Ему могут этого не простить

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января обратился к лидерам стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой «оказать помощь Казахстану в преодолении террористической угрозы». После этого премьер Армении Никол Пашинян заявил, что она приняла решение направить «коллективные миротворческие силы» в Казахстан «на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране». ОДКБ сегодня сообщила, что направила миротворческий контингент в Казахстан, от России туда вошли вошли подразделения ВДВ.

На фоне протестов ночью в Казахстане вновь перестал работать интернет, свидетельствуют данные сервиса NetBlocks. Накануне интернета в стране не было почти семь часов. Работа всех банков в Казахстане также приостановлена.

В Казахстане 2 января вспыхнули массовые протесты из-за роста цен на сжиженный природный газ. Вскоре требования митингующих политизировались, и они потребовали отставки действующей власти. В ночь с 4 на 5 января произошли масштабные столкновения граждан с силовиками в Алматы. После них правительство Казахстана ушло в отставку, а президент ввел чрезвычайное положение на всей территории страны.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пострадавшие #протесты #казахстан #em

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera