Новости · Политика

Токаев обратился к лидерам стран ОДКБ с просьбой «оказать помощь Казахстану в преодолении террористической угрозы»

views
4116
views
4116

Президент Казахстана Токаев обратился к лидерам стран Организации Д оговора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой «оказать помощь Казахстану в преодолении террористической угрозы». Об этом он заявил в эфире телеканала Хабар 24, передает Vlасть.

ОБНОВЛЕНО 00:32 06.01.2022

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки.

«Полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ — оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы. На самом деле, это уже не угроза, это подрыв целостности государства и самое главное — это нападение на наших граждан, которые просят меня как главу государства в срочном порядке оказать им помощь», — сказал Токаев.

Токаев также заявил, что в Алматы захватили аэропорт и пять самолетов, включая иностранные.

«Многие вещи предстоит изучить, каким образом это случилось, почему?

Но главное сейчас защитить нашу страну, защитить наших граждан», — добавил президент (цитата по «Интерфаксу»).

В ОДКБ входят Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Таджикистан и Казахстан.

Ранее Токаев обратился к нации и заявил, что вступил в должность председателя Совета безопасности, который ранее возглавлял экс-президент страны Нурсултан Назарбаев. Токаев отметил, что планирует «действовать максимально жестко».

Читайте также

Читайте также

Лукашенко приготовиться!

Павел Латушко — о том, чем похожи ситуации в Беларуси и Казахстане

В Казахстане в начале января вспыхнули массовые протесты. Все началось с роста цен на сжиженный природный газ, но вскоре требования митингующих политизировались — они потребовали отставки действующей власти. В ночь с 4 на 5 января произошли масштабные столкновения граждан с силовиками в Алматы. После них правительство Казахстана ушло в отставку, а президент ввел чрезвычайное положение на всей территории страны.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#токаев #протесты #одкб #помощь #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera