Новости · Общество

Экс-координаторам штабов Навального в Иркутске и Томске назначили запрет определенных действий

views
4
views
4

Суды назначили запрет определенных действий экс-координатору иркутского штаба Навального* Захару Сарапулову и бывшей главе томского штаба Навального Ксении Фадеевой. Об этом сообщает «Команда Навального» в телеграм-канале.

«Им запрещено пользоваться интернетом, общаться с кем-то без разрешения следователя и посещать массовые мероприятия», — рассказали там. Соратник Навального Иван Жданов сообщил, что в случае с Фадеевой запрет на общение касается всех людей, кроме родственников. Аналогичный ли запрет наложили на Сарапулова, не уточняется.

Сегодня утром у обоих экс-координаторов штабов Навального прошли обыски. Им вменили в вину организацию экстремистского сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 282.1 УК). «ОВД-Инфо»** уточняет, что также сегодня был задержан бывший СММ-редактор штаба Навального в Саратове Андрей Городецкий, его отпустили с подпиской о неразглашении. По информации проекта, обыск прошел и у матери бывшего координатора барнаульского штаба Навального Вадима Останина.

Читайте также

Читайте также

Все как-то разом навальнилось

Судьбы людей, работавших в штабах Навального*: что они делают после разгрома оппозиции

Мосгорсуд 9 июня признал Фонд борьбы с коррупцией и другие структуры политика Алексея Навального экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Заседание проходило в закрытом режиме. После этого многие сайты, связанные с политиком, были заблокированы.

28 сентября СК возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом в отношении Навального (ч. 1 ст. 282.1 УК). По этому же делу проходят также соратники политика Леонид Волков и Иван Жданов. По делу о создании «экстремистского сообщества» задержали и арестовали экс-главу штаба Навального в Уфе Лилию Чанышеву.

Читайте также

Читайте также

Тэтчер из Уфы

Как Лилия Чанышева стала первым арестованным фигурантом экстремистского дела ФБК*

Против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского, Рустема Мулюкова «и иных лиц» возбуждено дело об участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК).

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

**внесено Минюстом в реестр незарегистрированных объединений-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#штабы навального #em #иркутск #томск

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera