Новости · Общество

Суд в Москве назначил Google оборотный штраф в размере более 7,2 млрд рублей за повторное неудаление «запрещенной информации»

views
591
views
591

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района города Москвы оштрафовал компанию Google на 7,2 млрд рублей за повторное неудаление запрещенной информации. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

Компанию признали виновной по ч. 5 ст. 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации).

Российский суд впервые наложил на IT-компанию оборотный штраф.

В начале декабря суд в Москве оштрафовал корпорацию Google на 9 миллионов рублей за неудаление запрещенной информации (ст. 13.41 КоАП), в начале ноября за то же «правонарушение» компании назначили штраф в 2 млн рублей. Google также два раза (1, 2) штрафовали в августе на 6 млн и на 1,5 млн рублей..

За неудаление запрещенной информации компаниям грозит штраф от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. За повторное нарушение установлен оборотный штраф от 1/10 до 1/5 от годовой выручки по ч. 5 ст. 13.41 КоАП.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera