Новости · Общество

Вологодского анархиста освободили от обязательных работ по делу о поджоге офиса «Единой России»

views

1

views

1

Вологодский облсуд освободил от наказания анархиста Руслана Гатамова, которого ранее приговорили к обязательным работам по делу о поджоге офиса «Единой России». Об этом он сам сообщил «ОВД-Инфо»*.

Таким образом, облсуд частично удовлетворил жалобу защиты. Приговор не отменили, но суд учел нахождение анархиста в психоневрологическом диспансере во время следствия и запрет выходить из дома ночью, в связи с чем и освободил его от наказания. Прокуратура же требовала ужесточения приговора, ей суд отказал.

Приговор Гатамову вынесли в конце октября. Гатамов не отрицал, что в ночь с 30 на 31 октября 2019 года кинул «коктейль Молотова» в стену офиса «Единой России», но подчеркивал, что в здании никого не было, а «бутылка с зажигательной смесью была брошена не в окно, а в стену». Ущерб зданию оценили в 653 рубля 23 копейки.

В январе этого года по тому же делу суд в Москве приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии. Его задержали делу о вандализме, позднее дело переквалифицировали на хулиганство по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц.

Читайте также

Читайте также

«Оконное насилие» по мотивам ненависти

Аспиранту МГУ Азату Мифтахову дали шесть лет колонии за разбитое окно офиса «Единой России»

По версии суда, 31 января 2018 года Мифтахов стоял рядом с местом нападения на офис «Единой России», в котором его знакомые разбили окно и бросили внутрь файер. Все уголовное дело основано на показаниях секретных свидетелей.

*проект внесен Минюстом в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вологодская область #суды #анархисты #em

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

246691

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

214433

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

128073

4.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

123447

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

113361

6.
Расследования

Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом

views

106769

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera