Новости · Общество

Россия запретила въезд семи гражданам Великобритании в ответ на санкции из-за отравления Навального

views

16

views

16

Москва запретила въезд в РФ семи гражданам Великобритании в ответ на аналогичные ограничительные меры, которые Лондон ввел в августе в связи с отравлением политика Алексея Навального. Об этом говорится в комментарии представителя российского МИД Марии Захаровой.

«В ответ на недружественные действия Лондона и на основе принципа взаимности принято решение о введении персональных санкций в отношении соразмерного числа представителей Великобритании, которые плотно вовлечены в антироссийскую деятельность», — заявила Захарова.

Кто конкретно попадает под российские санкции, в публикации не уточняется.

В августе 2021 года Великобритания ввела санкции в отношении семи предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального. В санкционный список вошли Алексей Александров, Владимир Паняев, Иван Осипов, Владимир Богданов, Кирилл Васильев, Станислав Макшаков и Алексей Седов. Им заморозят счета и запретят въезд в страну.

Читайте также

Читайте также

Христо с нами!

О расследователе года по версии «Новой», раскрывшем отравление Навального — Христо Грозеве из Bellingcat

В декабре журналисты The Insider*, Bellingcat*, CNN и Der Spiegel рассказали о том, что восемь оперативников ФСБ могут быть причастны к отравлению Навального в августе 2020 года. Авторы расследования с помощью телефонных биллингов предположительно установили личности сотрудников спецслужбы, которые с 2017 года следили за политиком. Они, как говорится в расследовании, проследовали за ним в Томск, где Навальный находился перед тем, как ему у него ухудшилось состояние здоровья.

После этого Навальный опубликовал запись телефонного разговора с одним из фигурантов расследования. В ходе разговора тот фактически признался, что участвовал в операции по отравлению политика.

*Минюст РФ внес издания в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #навальный #великобритания #отравление #sf

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245867

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

242926

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

140866

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

125460

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

94889

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93932

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera