Новости · Общество

Великобритания ввела санкции против семи предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального

11:46, 20 августа 2021
views

798

11:46, 20 августа 2021
views

798

Великобритания ввела санкции против семи предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального. Об этом сообщает Reuters.

В санкционный список вошли Алексей Александров, Владимир Паняев, Иван Осипов, Владимир Богданов, Станислав Макшаков и Алексей Седов. Им заморозят счета и запретят въезд в страну. Детальная информация об ограничениях опубликована на сайте правительства Великобритании.

Согласно cовместному расследованию The Insider*, Bellingcat, CNN и Der Spiegel, предполагаемые сотрудники спецслужб имели следующие звания:

  • Алексей Александров — сотрудник ФСБ с 2013 года, ранее работал военным врачом
  • Владимир Паняев — сотрудник Института криминалистики ФСБ, соучредитель компании, занимающейся газовым оборудованием до этого работал в погранслужбе ФСБ, жил в одном доме с Навальным
  • Иван Осипов — сотрудник ФСБ, ранее работал врачом
  • Владимир Богданов — генерал-майор, возглавляет Центр специальной техники ФСБ и является замдиректора научно-технической службы ФСБ, бывший начальник Института криминалистики
  • Станислав Макшаков — полковник, военный ученый, ранее работавший в закрытом военном городке Шиханы-2, где до 2017 года велись разработки новых форм химического оружия, в том числе нервно-паралитических агентов типа «Новичок»
  • Алексей Седов — информации о нем нет в расследовании

В санкционный список Великобритании не включили Олега Таякина, Константина Кудрявцева, Алексея Кривощекова и Михаила Швеца, также упомянутых в расследовании.

Читайте также

Читайте также

«Пробив» засчитан

Показания журналистки Baza силовикам о рейсе Навального и его отравителей. Карьера десятка полицейских под угрозой

В марте 2021 года Канада ввела санкции против девяти российских чиновников и руководителей силовых структур из-за попытки отравления Алексея Навального боевым ядом типа «Новичок», а также преследований оппозиционера и его сторонников.

В санкционный список тогда попали глава ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, замминистра обороны Павел Попов, замминистра обороны Алексей, Криворучко, 1-й замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Схожие санкции ввели Евросоюз и США. Уголовное дело по факту отравления Навального и покушения на его жизнь в России до сих пор не заведено.

Читайте также

Читайте также

Колонка из колонии

Спустя ровно год после отравления Алексей Навальный предложил пять шагов по борьбе с коррупцией

* включено Минюстом РФ в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #санкции #великобритания #отравление #da

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

275903

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251280

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

166259

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133803

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126624

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

102723

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera