Новости · Общество

Минюст внес в реестр «иноагентов» центр помощи ЛГБТ и жертвам насилия «Маяк» и НКО «Лилит»

views

385

views

385

Минюст внес в реестр иностранных агентов дальневосточное общественное движение «Маяк» и автономную некоммерческую организацию по реализации социально-правовых программ «Лилит». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Обеими организациями руководит Регина Дзугкоева.

На сайте «Маяка» написано, что организация оказывает правовую и социально-психологическую помощь ЛГБТ и женщинам, пострадавшим от насилия. Движение работает с 2016 года и входит в «Российскую ЛГБТ-сеть»*.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в интервью RTVI, что закон об «иностранных агентах» будет доработан, однако отметил, что он необходим для изданий, пишущих о политике.

«Какой бы ты ни был талантливый, если ты говоришь про политику на зарубежные деньги, изволь приклеить ярлык», — заявил пресс-секретарь.

В то же время Песков заявил, что закон нуждается в корректировке. Например, по словам представителя Кремля, можно сначала уведомлять СМИ о планах признать их «иноагентами» и дать возможность «исправить ситуацию». Песков также добавил, что нужно четче прописать схему «выхода из статуса иноагента».

«Российскую ЛГБТ-сеть» Минюст внес в реестр незарегистрированных объединений-«иноагентов» в ноябре. В том же месяце в список СМИ-«иноагентов» попал один из основателей организации Игорь Кочетков**.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

**Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245887

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

242966

3.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

140947

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

125499

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

95631

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

93951

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera