Новости · Экономика

В ФРГ заявили, что решение по сертификации «Северного потока-2» примут не раньше второй половины 2022 года

views

22

views

22

Решение по сертификации газопровода «Северный поток-2» не будет принято в первой половине 2022 года. Слова главы Федерального сетевого агентства Германии Йохена Хоманна приводит РБК.

«Это не в наших руках», — сказал он, но пообещал, что приостановленный процесс сертификации возобновят, когда требования будут выполнены. Имеется в виду то, что оператор должен создать отдельную компанию для управления немецким участком «Северного потока-2».

В пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 РБК сообщили, что решение о временной приостановке сертификации было принято «в связи с учреждением дочерней структуры компании Nord Stream 2». «Наша компания предпринимает этот шаг с целью обеспечить соответствие применимым правилам и нормативным требованиям», — отметили там. Детали процедуры, ее сроки и влияние на сроки ввода газопровода в эксплуатацию в Nord Stream 2 РБК комментировать отказались.

Читайте также

Читайте также

С. и М. на северной трубе

«Роснефть» может начать поставлять газ в Европу — в качестве «эксперимента». Контролировать проект будут Сечин и Миллер

Строительство «Северного потока-2» полностью завершили еще 10 сентября, начать его эксплуатацию планировали до конца года. Президент России Владимир Путин заявил, что вторую нитку «Северного потока-2» закончат заполнять газом в декабре. Он отмечал, что поставки по газопроводу могут начаться уже на следующий день после итогового одобрения проекта. Однако в середине ноября Германия приостановила процесс сертификации газопровода из-за проблем с документацией.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Реклама

важно

Госдума проголосовала в первом чтении за закон о QR-кодах

НОВОСТИ

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

245004

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

240549

3.
Что думают в России

Основной закидон государства Россияне раздражены, что власти свою собственную Конституцию соблюдают «отчасти». Стремление ввести QR-коды это раздражение усиливает. Объясняет социолог Алексей Левинсон

views

229993

4.
Прямая речь

Антидот от тирании Речь главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии мира. Полная версия

views

137833

5.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

122842

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

92371

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera